02.07.2020

Что такое трегалоза

Рейтинг

Поделиться статьей

Трегалоза имеет свойство удерживать возле себя воду, что дает возможность использовать ее в фармацевтической промышленности, в косметологии, в производстве пищевых продуктов. Это — сахар, без запаха, состоящий из белых или почти белых кристаллов.

Природные источники
Трегалоза встречается в природе в некоторых растениях (Иерихонская роза, мхи), грибах ( в том числе в дрожжах), в организме насекомых (некоторые виды комаров). Трегалозу можно найти в небольших количествах в различных продуктах питания, таких как хлеб, пиво, вино, мед.

Роль в природе
Благодаря свойствам трегалозы, некоторые растения и животные способны противостоять длительным периодам высыхания.
Этот сахар образует гелевую фазу в период обезвоживания, и предотвращает разрушение клеточных органелл, защищает их от окислительного стресса.

Применение в офтальмологии
Свойства этого компонента дают поверхности глаза надежную защиту от высыхания и действенную помощь в быстром восстановлении роговицы и конъюнктивы.

Применение в медицине
Трегалоза применяется как криопротектор для органов, ожидающих трансплантации: введение этого вещества в клетки защищает их при глубоком замораживании.
В ближайшее время возможно применение трегалозы как консерванта для вакцин.

Поделиться ссылкой:

Оцените пользу статьи:

Делитесь в соц. сетях:

ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ ПО ЗАЩИТЕ ЗДОРОВЬЯ ЗРЕНИЯ НА E-MAIL

Подписаться

ГДЕ КУПИТЬТеалоз® Дуо Где купить

Реклама виробу медичного призначення. Засіб має побічну дію: у поодиноких випадках може спричинювати слабке подразнення очей. Перед застосуванням обов'язково проконсультуйтеся з лікарем та ознайомтеся з інструкцією. Зберігати в недоступному для дітей місці Реквізити декларації про відповідність №UA.TR.0980038-16 до 10 липня 2021. Виробник: Фарміла-Теа Фармацеутіці С.П.А; вул. Е. Фермі, 50, 20019 Сеттімо Міланесе (MI), Італія (Farmila-Thea Farmaceutici S.P.A.; Via. Е. Fermi, 50, 20019 Settimo Milanese (MI), Italy)